annabidaaab
понедельник, 11.38
Курица в медовом соусе.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе | 1 ст. л. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Чеснок сушеный | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1 шт. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Маргарин на растительной основе | 1 ст. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 4 зуб. |
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.
Шаг 2
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.
Шаг 3
Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!