annabidaaab
понедельник, 11.38

Курица в медовом соусе.

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Маргарин на растительной основе 1 ст. л.
Перец душистый п/в
Чеснок сушеный 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Мёд2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Маргарин на растительной основе1 ст. л.
Карри0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный4 зуб.
Соевый соус6 ст. л.

Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.

Шаг 2

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.

Шаг 3

Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью