Свинина в горшочках в духовке
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Свинина | 450 г |
| Лук репчатый | 120 г | |
| Помидоры (томат) | 140 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 200 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления свинины в горшочках в духовке возьмите хорошую свинину, репчатый лук, помидоры, соль, черный молотый перец и лаврушку.
| Помидоры (томат) | 140 г |
Помидоры окуните в кипяток и снимите шкурку.
| Свинина | 450 г |
Свинину зачистите от пленок и жира.
| Лук репчатый | 120 г |
Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
| Подсолнечное масло | 30 г |
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
Лук разложите в горшочки.
Выложив лук в горшочки, обжарьте порциями свинину, нарезанную среднего размера кусочками.
Выложите мясо сверху лука.
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте черный молотый перец.
| Соль | 10 г |
Посолите.
Добавьте нарезанные помидоры, сняв кожицу.
| Вода | 200 г |
Залейте наполовину горячей водой (лучше из чайника).
Поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора.
Свинина в горшочках в духовке готова.
Подавайте ее с получившимся бульоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!