Фрикадельки с пастой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 1 ч. л. |
|
Руккола | п/в |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 80 г |
|
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Сухари | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).
Шаг 3
Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.
Шаг 4
|
Розмарин | 1 ч. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
|
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Пармезан | 30 г |
|
Сливки 35-40% | 100 мл |
Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.
Шаг 7
Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.
Шаг 8
Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.
Шаг 9