anrieta
воскресенье, 05.36

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 164 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Картофель 80 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Перец болгарский оранжевый 40 г
Помидоры (томат) 50 г
Соусы
Кетчуп 10 г
Майонез 20 г
Соевый соус 40 мл
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания возьмите свиное мясо (лучше с шейной части), картофель, морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор, соль и черный молотый перец, пармезан.

Шаг 2
Картофель80 г
Подсолнечное масло40 г

Картофель нарежьте очень тонкими пластиками. В форму налейте две-три ложки подсолнечного масла и выложите слой картофеля.

Шаг 3
Свинина300 г

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

На картофель выложите слой мяса.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый40 г
Морковь30 г

Средним кубиком нарежьте половинку красного сладкого перца. Мелким - морковь.

Шаг 6
Кабачок150 г
Лук репчатый30 г

Кабачок нарежьте кружками, которые разрежьте еще на 4 части, выложите к овощам. добавьте полукольца лука.

Шаг 7
Помидоры (томат)50 г

Помидор порежьте дольками и выложите сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.

Шаг 8

Для соуса приготовьте майонез, соевый соус, сметану, острый томатный соус с аджикой.

Шаг 9
Майонез20 г
Сметана 15%30 г
Кетчуп10 г
Соевый соус40 мл

Смешайте компоненты для соуса до однородной консистенции.

Шаг 10
Пармезан20 г

Залейте соусом практически готовые овощи и поставьте в духовку без фольги, посыпав натертым пармезаном.

Шаг 11

Запекайте до зарумянивания. Проверьте готовность овощей и сразу подавайте.

Шаг 12

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом, готова.

Шаг 13

Подавайте свинину, запечённую с овощами и острым соусом, на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью