Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 г |
Сметана 15% | 30 г |
Свинина | 300 г |
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Перец болгарский оранжевый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Кетчуп | 10 г | |
Майонез | 20 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Пармезан | 20 г |
Для запекания возьмите свиное мясо (лучше с шейной части), картофель, морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор, соль и черный молотый перец, пармезан.
Картофель | 80 г | |
Подсолнечное масло | 40 г |
Картофель нарежьте очень тонкими пластиками. В форму налейте две-три ложки подсолнечного масла и выложите слой картофеля.
Свинина | 300 г |
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
На картофель выложите слой мяса.
Перец болгарский оранжевый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Средним кубиком нарежьте половинку красного сладкого перца. Мелким - морковь.
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Кабачок нарежьте кружками, которые разрежьте еще на 4 части, выложите к овощам. добавьте полукольца лука.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидор порежьте дольками и выложите сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Для соуса приготовьте майонез, соевый соус, сметану, острый томатный соус с аджикой.
Майонез | 20 г | |
Сметана 15% | 30 г | |
Кетчуп | 10 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Смешайте компоненты для соуса до однородной консистенции.
Пармезан | 20 г |
Залейте соусом практически готовые овощи и поставьте в духовку без фольги, посыпав натертым пармезаном.
Запекайте до зарумянивания. Проверьте готовность овощей и сразу подавайте.
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом, готова.
Подавайте свинину, запечённую с овощами и острым соусом, на обед. Приятного аппетита!