Zoya7
понедельник, 11.10

Котлеты в кляре

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 284 ккал
и 179 нравится
1.25K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш500 г

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Шаг 3
Батон100 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 4
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Шаг 5
Сметана4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Шаг 7
Сода пищевая1 щеп.
Мука пшеничная4 ст. л.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8

Из мясного фарша формируем котлеты.

Шаг 9

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью