Фрикасе из свинины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная грудинка | 300 г |
|
Маслёнок | 130 г |
Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3
Шаг 4
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.
Шаг 5
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Шаг 6
|
Вода | 125 мл |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Плавленый сыр | 1 ст. л. |
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Шаг 7
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
Шаг 8
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!