anrieta
пятница, 11.00

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,8 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 254 ккал
и 15 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш100 г
Яйцо куриное1 шт.

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3
Сухари панировочные50 г

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Шаг 6
Перец черный молотый1 г

Фарш поперчите из мельнички.

Шаг 7
Соль7 г

Посолите.

Шаг 8

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 9

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Шаг 10

Запанируйте котлеты в сухарях.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Шаг 12
Вода100 мл

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Шаг 13

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Шаг 14

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью