Sunnny
вторник, 10.56

Говяжий стейк под перечным соусом

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, под сливочным соусом с бренди, дижонской горчицей и дробленым черным перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,97 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 170 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мясо
Говяжий стейк 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2
Говяжий стейк2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Растопить масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать на горячей сковороде мясо с обеих сторон около 45 минут, чтобы подрумянилось.

Шаг 4

Убрать сковороду с мясом в духовку на 3-5 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку.

Шаг 5
Дижонская горчица2 ст. л.
Бренди60 мл

Вернуть сковороду на плиту, на медленный огонь. Добавить в нее горчицу и бренди, перемешать.

Шаг 6
Сливки 35-40%120 мл
Перец черный горошком1 ст. л.

Добавить сливки и дробленый черный перец, перемешать.

Шаг 7

Довести до кипения и варить около 45 секунд, затем снять с огня.

Шаг 8

Полить стейк приготовленным соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью