Говяжий стейк под перечным соусом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Говяжье филе, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, под сливочным соусом с бренди, дижонской горчицей и дробленым черным перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бренди | 60 мл |
| Сливочное масло | 30 г |
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Говяжий стейк | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 260С.
| Говяжий стейк | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать на горячей сковороде мясо с обеих сторон около 45 минут, чтобы подрумянилось.
Убрать сковороду с мясом в духовку на 3-5 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку.
| Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
| Бренди | 60 мл |
Вернуть сковороду на плиту, на медленный огонь. Добавить в нее горчицу и бренди, перемешать.
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Перец черный горошком | 1 ст. л. |
Добавить сливки и дробленый черный перец, перемешать.
Довести до кипения и варить около 45 секунд, затем снять с огня.
Полить стейк приготовленным соусом и подавать.