Ysia- kelp90
четверг, 12.53

Домашние куриные колбаски

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,85 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Соль2 ч. л.

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.Еще нужны кишки 40 гр.

Шаг 2

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке

Шаг 4

Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5

В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

Шаг 6

Начинку вымешиваем до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану

Шаг 7

Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

Шаг 8

Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

Шаг 9

Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

Шаг 10

Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

Шаг 11

Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

Шаг 12

Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 13

Подать колбаски с любым гарниром.

Смотреть рецепт полностью