Мясные тефтели в томатном соусе
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень актуальное повседневное блюдо. Оно получается сытным и питательным. А главное очень вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
|
Говядина | 500 г |
|
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Свинина | 400 г |
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе.
Шаг 2
Шаг 3
Из фарша формируем шарики среднего размера.
Шаг 4
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
Шаг 5
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
Шаг 6
Снимаю мясной белок при закипании.
Шаг 7
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 8
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.
Шаг 9
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
Шаг 10
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
Шаг 11
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Петрушка | 5 стеб. |
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Шаг 12