patee
четверг, 00.22

Вкуснейший рулет из свиной грудинки

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом - мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета из свиной грудинки не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся - во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, рулет из свиной грудинки становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,9 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 0,87 г
Калорийность 166 ккал
и 210 нравится
862 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 1,5 кг
Овощи свежие
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из свиной грудинки запеченный в духовке нам понадобится свиная грудинка, чеснок, морковь, кориандр, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Морковь0,5 шт.

Морковь чистим и нарезаем аккуратными брусочками.

Шаг 3
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим. Половину зубчиков измельчаем, а половину нарезаем соломкой.

Шаг 4
Свиная грудинка1,5 кг

На рабочую поверхность выкладываем свежую свиную грудинку кожей вниз. Острым ножом делаем в ней проколы, не прорезая насквозь, и в получившиеся дырочки закладываем брусочками моркови и чеснока.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.

Щедро натираем грудинку солью.

Шаг 6
Паприка молотая2 ч. л.
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Посыпаем грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Шаг 7

Посыпаем грудинку измельчённым чесноком.

Шаг 8

Заворачиваем плотный рулет (кожей наружу), начиная с широкой стороны, и перевязываем его суровой нитью.

Шаг 9
Паприка молотая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Рулет со всех сторон натираем молотой паприкой и солью.

Шаг 10

Заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт.
Завёрнутый рулет выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Шаг 11

Готовый рулет достаём из духовки, даём ему полностью остыть не разворачивая, затем снимаем фольгу, рулет заворачиваем в пищевую плёнку и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 12

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью