patee
четверг, 01.30

Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 115 ккал
и 157 нравится
689 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мясо
Свинина 320 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Кабачок3 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.

Шаг 3

Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 4
Свинина320 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5
Рис Басмати100 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.

Шаг 9
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10
Сольп/в

В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Фарш перемешиваем.

Шаг 12
Сметана 20%3 ст. л.

В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.

Шаг 13
Сольп/в

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14
Вода1 ст.

Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.

Шаг 15

Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.

Шаг 16

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью