ИТАЛЬЯНСКИЕ КОТЛЕТКИ
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении,оригинальны при подаче и невероятно вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 23,54 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Бекон | 200 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 25 г | |
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | п/в | |
Рикотта | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Кедровый орех | 100 г | |
Пармезан | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1️⃣ Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
2️⃣ Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном.
3️⃣ Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока,яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
2️⃣ Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном.
3️⃣ Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока,яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Бекон | 200 г |
Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек». Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной зубочисткой (не обязательно) Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.