Тушеная баранина со специями
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 10 шт. |
|
Кардамон | 8 шт. |
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Кориандр молотый | 3 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Гвоздика | 10 шт. |
|
Кардамон | 8 шт. |
|
Кориандр молотый | 3 ст. л. |
|
Кокосовая мука | 4 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.
Шаг 4
Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.
Шаг 5
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.
Шаг 7
Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.
Шаг 8
Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.
Шаг 9
Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.
Шаг 10
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.
Шаг 11
Шаг 12
Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.
Шаг 13
Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.