Svetaermosha
вторник, 18.17

Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лето - самое время для использования свежих насыщенных вкусом овощей! Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 10 г
Мясо
Говяжьи рёбра 800 г
Овощи свежие
Лук красный 170 г
Перец болгарский зеленый 200 г
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Семена тмина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра800 г
Лимонный сок3 ст. л.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Ребрышки мариновать со специями и лимонным соком 15 минут.
Шаг 2
Помидоры (томат)800 г
Перец болгарский зеленый200 г
Лук красный170 г
Чеснок3 зуб.
Все овощи нарезать крупно, чеснок очистить и разрезать слайсами.
Шаг 3
Кокосовое масло10 г
Семена тмина0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Масло разогреть, добавить чеснок и специи, обжарить до появления аромата специй.
Шаг 4
Добавить лук, немного пассировать в чесночном масле, добавить говяжьи ребрышки и обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
К рёбрышках и луку добавить перец, 2/3 томатов и специи по вкусу. Оставить тушить в овощах на 1,5 часа, переодически помешивая.
Шаг 6
Через данное время уже мясо томится в соусе из уваренных овощей. В это время добавить оставшиеся томаты и зелень по вкусу. Дотушить ещё минут 15-20.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью