Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Лето - самое время для использования свежих насыщенных вкусом овощей! Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 10 г |
Мясо
| Говяжьи рёбра | 800 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 170 г | |
| Перец болгарский зеленый | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
| Семена тмина | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжьи рёбра | 800 г | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Ребрышки мариновать со специями и лимонным соком 15 минут.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Перец болгарский зеленый | 200 г | |
| Лук красный | 170 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Все овощи нарезать крупно, чеснок очистить и разрезать слайсами.
Шаг 3
| Кокосовое масло | 10 г | |
| Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Масло разогреть, добавить чеснок и специи, обжарить до появления аромата специй.
Шаг 4
Добавить лук, немного пассировать в чесночном масле, добавить говяжьи ребрышки и обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
К рёбрышках и луку добавить перец, 2/3 томатов и специи по вкусу. Оставить тушить в овощах на 1,5 часа, переодически помешивая.
Шаг 6
Через данное время уже мясо томится в соусе из уваренных овощей. В это время добавить оставшиеся томаты и зелень по вкусу. Дотушить ещё минут 15-20.
Шаг 7
Приятного аппетита!