Sunnny
четверг, 18.55

Жаркое Ломо Сальтадо

Порций6
Время40 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перуанское блюдо - жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином, кетчупом и лаймовым соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 122 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 240 мл
Мясо
Говяжий стейк 1000 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Почистить картофель и нарезать брусочками, как для фри.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 4
Оливковое масло240 мл

Налить на противень 1 ст. ложку масла, положить картофель и перемешать, чтобы покрылся маслом.

Шаг 5

Запекать в духовке около 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится.

Шаг 6
Говяжий стейк1000 г

Одновременно нарезать стейк тонкими полосками.

Шаг 7

Нагреть на глубокой сковороде на сильном огне немного оливкового масла.

Шаг 8

Положить в очень горячее масло мясо и жарить до готовности (можно жарить мясо порциями, чтобы не переполнять сковороду). Не нужно пока добавлять в мясо соль, поскольку соевый соус, который мы позже добавим в блюдо, достаточно соленый.

Шаг 9

Выложить готовое мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 10
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок4 зуб.

Нарезать полосками лук, сладкий перец и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 11

Добавить немного оливкового масла на сковороду, на которой жарилось мясо.

Шаг 12

Положить в него лук, чеснок, перец и помидоры и жарить на сильном огне.

Шаг 13

Когда овощи размягчатся, добавить мясо и тщательно перемешать.

Шаг 14
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Кетчуп1 ст. л.
Соевый соус60 мл
Сок лайма60 мл

Соус:
Смешать в миске белое вино с кетчупом, соком лайма и соевым соусом, тщательно перемешать.

Шаг 15
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить соус в мясо с овощами, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 16
Петрушка80 г

Отложить в сторону немного петрушки, остальную добавить в жаркое.

Шаг 17

К этому времени будет готов и картофель. Достать его из духовки, добавить в жаркое и аккуратно перемешать.

Шаг 18

Подавать с белым рисом, посыпав оставшейся петрушкой.

Смотреть рецепт полностью