Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ингридиенты
Эстрагон 5 г
Говядина 250 г
Сметана 100 г
Молотая паприка 1 чайная ложка
Виноградное масло 50 мл
Свекла 3 штуки
Земляника ½ стакана
Свекольная ботва 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Специи Pain d’epices 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Улитки 10 штук
Коньяк 50 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 10 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 250 г |
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Виноградная улитка | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. | |
Тахини | 5 г | |
Эстрагон | 5 г |
Фрукты, ягоды
Земляника | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
- Две свеклы нарезать мелкими кубиками, третью — тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.
Шаг 2
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г | |
Вода | 50 г |
- Разогреть сковородку, влить в нее немного растительного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
Шаг 3
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
- Болгарский перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть-чуть растительного масла; если его окажется слишком много — слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.
Шаг 4
Земляника | 0,5 ст. |
- Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи pain d’épices. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через несколько секунд, пока не разварились ягоды, снять сотейник с огня.
Шаг 5
Говядина | 250 г | |
Сливочное масло | 50 г |
- Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобы мясо быстро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.
Шаг 6
Сметана | 3 ст. л. | |
Коньяк | 10 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
- Когда масло станет чуть темнеть — добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.
Шаг 7
Эстрагон | 5 г | |
Виноградная улитка | 10 шт. |
- Виноградные улитки порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть растительного масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. Перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны — для цвета.
Шаг 8
Тахини | 5 г |
- Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна — и через полминуты разлить его содержимое по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.