anrieta
воскресенье, 08.11

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 149 ккал
и 76 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 30 г
Помидоры (томат) 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 0,5 г
Орегано сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.

Шаг 2

Подготовьте овощи.

Шаг 3
Баранина500 г

Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 г

На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5
Морковь60 г

Кубиком нарежьте половинку большой моркови.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Аналогично нарежьте репчатый лук.

Шаг 7
Перец болгарский30 г

Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.

Шаг 8

Мясо обжарилось.

Шаг 9

Добавляйте подготовленные овощи: морковь,

Шаг 10

репчатый лук,

Шаг 11

сладкий перец.

Шаг 12
Орегано сушеный1 г
Перец черный молотый1 г
Мята сушеная0,5 г

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.

Шаг 13
Соль8 г

Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.

Шаг 14
Помидоры (томат)80 г

Нарежьте кубиком спелый помидор.

Шаг 15

Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.

Шаг 16
Вода250 мл

Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.

Шаг 17

Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.

Шаг 18
Картофель600 г

Подготовьте картофель.

Шаг 19

Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 20

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!

Шаг 21

Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью