Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Баранина | 500 г |
| Картофель | 600 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Перец болгарский | 30 г | |
| Помидоры (томат) | 80 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 250 мл |
| Мята сушеная | 0,5 г | |
| Орегано сушеный | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.
Подготовьте овощи.
| Баранина | 500 г |
Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.
| Подсолнечное масло | 50 г |
На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.
| Морковь | 60 г |
Кубиком нарежьте половинку большой моркови.
| Лук репчатый | 60 г |
Аналогично нарежьте репчатый лук.
| Перец болгарский | 30 г |
Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.
Мясо обжарилось.
Добавляйте подготовленные овощи: морковь,
репчатый лук,
сладкий перец.
| Орегано сушеный | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г | |
| Мята сушеная | 0,5 г |
Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.
| Соль | 8 г |
Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.
| Помидоры (томат) | 80 г |
Нарежьте кубиком спелый помидор.
Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.
| Вода | 250 мл |
Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.
Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.
| Картофель | 600 г |
Подготовьте картофель.
Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!
Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!