Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжье филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в абрикосовом соусе со шпинатом и оливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Оливки каламата | 240 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Нарезать говяжью вырезку кубиками.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло на средне-сильном огне и жарить в нем мясо до полуготовности.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 5
Положить на сковороду, на которой жарилось мясо, измельченный чеснок.
Шаг 6
|
Винный уксус красный | 3 ст. л. |
Обжаривать около 3 минут, затем добавить уксус и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 7
Добавить абрикосовый джем, перемешать.
Шаг 8
Варить около 4 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
Шаг 9
Шаг 10
Добавить в соус оливки и мясо.
Шаг 11
Шаг 12
Варить несколько минут, чтобы шпинат увял, а мясо проварилось.
Шаг 13