Sunnny
суббота, 16.29

Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в абрикосовом соусе со шпинатом и оливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 4 г
Углеводы 17,35 г
Калорийность 144 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 170 г
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 570 г
Овощи свежие
Оливки каламата 240 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 240 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Говяжья вырезка570 г

Нарезать говяжью вырезку кубиками.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на средне-сильном огне и жарить в нем мясо до полуготовности.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Положить на сковороду, на которой жарилось мясо, измельченный чеснок.

Шаг 6
Винный уксус красный3 ст. л.

Обжаривать около 3 минут, затем добавить уксус и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 7
Джем абрикосовый240 г

Добавить абрикосовый джем, перемешать.

Шаг 8

Варить около 4 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

Шаг 9
Оливки каламата240 г

Нарезать оливки.

Шаг 10

Добавить в соус оливки и мясо.

Шаг 11
Шпинат170 г

Добавить шпинат.

Шаг 12

Варить несколько минут, чтобы шпинат увял, а мясо проварилось.

Шаг 13

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью