Sunnny
суббота, 21.20

Котлеты с грибами в соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 167 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 960 мл
Луковый суп (концентрат) 30 г
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Говяжий фарш1000 г
Луковый суп (концентрат)30 г

Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.

Шаг 3
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вустерский соус3 ст. л.

Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл
Сухари120 г
Яйцо куриное2 шт.

Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.

Шаг 6
Оливковое масло60 мл
Сливочное масло60 г

Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 7

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.

Шаг 8
Шампиньон500 г

Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.

Шаг 9
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.

Шаг 10
Мука пшеничная0,5 ст.
Говяжий бульон960 мл

Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.

Шаг 11

Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.

Смотреть рецепт полностью