Котлеты с грибами в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Говяжий бульон | 960 мл |
|
Луковый суп (концентрат) | 30 г |
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 1000 г |
|
Луковый суп (концентрат) | 30 г |
Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.
Шаг 3
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вустерский соус | 3 ст. л. |
Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сухари | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 7
Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.
Шаг 8
Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.
Шаг 9
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.
Шаг 10
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Говяжий бульон | 960 мл |
Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.
Шаг 11
Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.