MaksimP
четверг, 09.44

Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 125 г
Молоко коровье п/в
Сметана 150 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 2
Шампиньон250 г
Вымыть шампиньоны, обсушить, нарезать ломтиками, удалив пленку со шляпок у зрелых.
Шаг 3
Печень говяжья350 г
Молоко коровьеп/в
Вымочив печень в молоке с водой в соотношении 2:1 несколько часов, промыть ее, удалив пленки и протоки, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать лук на медленном огне 5 мин.
Шаг 5
Выложить грибы, жарить 5 мин на среднем огне.
Шаг 6
Добавить к грибам и луку печень и жарить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 7
Горчицап/в
Сметана150 г
Йогурт125 г
Добавить к печени горчицу, сметану и йогурт, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 8
Шпинат100 г
Посыпать нарезанным шпинатом (если шпинат свежемороженый, подержать на среднем огне 5 мин).
Шаг 9
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Картофель100 г
Добавить соль и перец. Подать печень с картофельным пюре или отварным рисом.
Смотреть рецепт полностью