Sunnny
понедельник, 09.17

Говяжий стейк в грибном соусе

Порции2
Время3 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Филе миньон, маринованное в красном вине с чесноком и специями и пожаренное на гриле, со сливочно-грибным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 34,64 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 347 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Гриб Портобелло 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мясо
Филе Миньон 2 шт.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый1 ч. л.

Маринад:
Смешать масло с крупной солью, измельченным чесноком и черным перцем.

Шаг 2
Филе Миньон2 шт.

Положить два стейка толщиной 2-2.5 см в миску и залить маринадом.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Полить мясо красным вином и оставить мариноваться минимум 3 часа.

Шаг 4

Разогреть газовый гриль до 260С.

Шаг 5

Обжаривать мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить мясо на верхнюю решетку гриля и жарить на средне-слабом огне до нужной вам степени готовности.

Шаг 7

Снять мясо с гриля и оставить на 10 минут.

Шаг 8
Гриб Портобелло10 г

Соус:
Нарезать мелкие грибы портобелло.

Шаг 9
Сливочное масло60 г

Растопить масло на сковороде.

Шаг 10

Положить в горячее масло грибы и жарить на сильном огне пару минут, до готовности.

Шаг 11
Сливки 35-40%60 мл
Соль0,5 ч. л.

Добавить сливки, приправить солью по вкусу.

Шаг 12

Полить грибным соусом стейки и подавать.

Смотреть рецепт полностью