dianapir
вторник, 06.28

Куриные ножки в пивном рассоле

Порции4
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Перец душистый молотый1 ч. л.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Куриная голень4 шт.
Пиво светлое300 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени.Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем ножки из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Смазываем растительным маслом. Натираем голени смесью соли, паприки, перца чили, орегано.Выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Смотреть рецепт полностью