Тефтели в соусе
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 50 мл |
|
Майонез | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить рис почти до готовности
Шаг 2
|
Свиной фарш | 1000 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Шаг 3
|
Соль | 4 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 4
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Шаг 5
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Шаг 6
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Шаг 7
|
Вода | 200 мл |
|
Майонез | 50 мл |
|
Кетчуп | 50 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
Шаг 8
В смесь добавить морковь. перемешать.
Шаг 9
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!