Yndino
четверг, 22.06

Тефтели в соусе

Порций7
Время25 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 140 ккал
и 121 нравится
857 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Мясо
Свиной фарш 1000 г
Овощи свежие
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Кетчуп 50 мл
Майонез 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 6 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный200 г

Отварить рис почти до готовности

Шаг 2
Свиной фарш1000 г
Яйцо куриное2 шт.

В фарш( у меня свиной) добавить яйца

Шаг 3
Соль4 г
Перец черный молотый3 г

Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 4

Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)

Шаг 5

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)

Шаг 6
Морковь200 г

Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости

Шаг 7
Вода200 мл
Майонез50 мл
Кетчуп50 мл
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать

Шаг 8

В смесь добавить морковь. перемешать.

Шаг 9

Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью