Sunnny
вторник, 19.30

Свиная грудинка в глазури

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка, натертая смесью шалфея с чесноком и специями, запеченная в духовке в глазури из винного уксуса с соевым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,07 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 173 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 2,5 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 120 мл
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шалфей сушеный2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Шаг 3
Свиная грудинка2,5 кг

Натереть смесью грудинку.

Шаг 4

Положить в форму для запекания.

Шаг 5

Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.

Шаг 6
Сахар-песок240 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Винный уксус белый120 мл
Вода120 мл
Соевый соус4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.

Шаг 7

Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

Шаг 8

Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.

Шаг 9

Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью