Sunnny
вторник, 21.05

Чили верде

Порций12
Время9 часов 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Чили из свинины с перцем чили и помидорами в соусе энчилада, приготовленное в медленноварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 153 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 2500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 430 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина2500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разрезать мясо на 3-4 части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло мясо (можно порциями, чтобы не переполнять кастрюлю). Обжаривать мясо по 30-60 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зуб.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить 1-2 минуты, часто помешивая.

Шаг 5

Выложить мясо с луком и чесноком в медленноварку.

Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада430 г
Перец чили зеленый (консервированный)230 г
Консервированные помидоры790 г
Бульонный кубик1 шт.
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить соус энчилада, перец чили, помидоры, кубик говяжьего бульона и специи. Накрыть и варить при низкой температуре 8-9 часов.

Шаг 7

Достать мясо из медленноварки и разделить на кусочки. Затянуть фольгой, чтобы не остывало, и отложить в сторону.

Шаг 8

Перелить содержимое медленноварки в большую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9

Убавить огонь и варить на среднем или средне-медленном 20-30 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.

Шаг 10

Вернуть мясо и соус в медленноварку и перемешать. Включить медленноварку, чтобы все прогрелось.

Шаг 11

Подавать с подогретыми лепешками и любым топпингом по вкусу (сметаной, сыром, авокадо, латуком, помидорами и т.д.).

Шаг 12

Если готовите в духовке:
Жарить мясо в кастрюле, которую можно будет потом поставить в духовку. Добавить в мясо все ингредиенты и 1/2 стакана воды. Перемешать, накрыть и запекать в разогретой духовке (150С) 3-4 часа. Достать из духовки, продолжать по вышеописанному рецепту.

Смотреть рецепт полностью