Sunnny
среда, 19.22

Свиная вырезка в соевом соусе

Порций6
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, маринованная в соевом соусе с кунжутным маслом, чесноком, вустерским соусом и специями и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 176 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 1500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соевый соус 80 мл
Чили-чесночный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1500 г

Помыть вырезку и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Соевый соус80 мл
Кунжутное масло60 мл
Вустерский соус2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сахар коричневый2 ст. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Чили-чесночный соус2 ст. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете соевый соус с кунжутным маслом, вустерским соусом, измельченным чесноком, сахаром, луковым порошком, перцем и чесночным соусом чили. Закрыть пакет и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3

Положить в пакет вырезку, выпустить воздух, закрыть пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 5

Выложить мясо из пакета в приготовленную форму с помощью щипцов. Полить сверху маринадом из пакета.

Шаг 6

Запекать около 1 часа, переворачивая через каждые 20 минут, пока внутренний термометр не покажет 65С.

Шаг 7

Выложить мясо на тарелку, затянуть фольгой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 8
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Куриный бульон240 мл

Соус:
Перелить оставшийся в форме маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в бульоне комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Добавить в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 9

Нарезать вырезку и положить на сервировочное блюдо. Полить соусом, оставшийся соус налить в небольшую соусницу и подавать с мясом.

Шаг 10
Лук зеленый2 шт.

Можно посыпать вырезку зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью