Хот-дог из баклажана.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это очень вкусно и очень просто! Сочетание сыра и баклажан- божественно! Но у этого рецепта есть автор-Екатерина Аникеева.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Сосиски куриные | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. |
Баклажаны помыть, обсушить, срезать хвостики и разрезать плоды вдоль, не дорезая до конца.
Шаг 2
Соль | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В кастрюле доведите до кипения около 1 литра воды, посолить. Варить баклажаны 15-20 минут, до полуготовности. Выкладываем в смазанную маслом форму разрезом вверх.
Шаг 3
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 80 г | |
Горчица | 1,5 ч. л. | |
Чеснок | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовим соус; в сметану трём мелко сыр, добавляем очищенный измельчённый чеснок и горчицу, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4
Сосиски куриные | 4 шт. | |
Сыр твердый | 80 г |
В разрез 🍆 заложить по ложке соуса, сосиски, слой соуса сверху, присыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Запекать в нагретой духовке до 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки. P.S: сосиски можно заменить купатами, в этом случаи их нужно будет проколоть вилкой в нескольких местах и увеличить время запекания.