Говяжий митлоф
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Митлоф из говяжьего фарша с луком, вустерским соусом и специями, покрытый соусом и запеченный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вустерский соус | 240 мл | |
Кетчуп | 120 мл | |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Сухари | 120 г |
Разогреть духовку до 175С.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и разделить на две части.
Застелить противень пергаментом.
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Сухари | 120 г | |
Сухая горчица | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Петрушка | 2 ч. л. | |
Вустерский соус | 240 мл |
Смешать в большой миске говяжий фарш с половиной лука, солью, черным перцем, сухарями, 1 ч. ложкой горчицы, орегано, петрушку и половину вустерского соуса. Тщательно все перемешать.
Выложить фарш на приготовленный противень и придать ему форму буханки.
Сделать на поверхности митлофа поперечные надрезы на расстоянии 2-2.5 см. Отложить в сторону.
Кетчуп | 120 мл | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле кетчуп с коричневым сахаром, маслом, оставшимися луком и горчицей, уксусом и остальным вустерским соусом. Поставить на средний огонь и варить, пока масло не растопится, а сахар не растворится.
Полить соусом митлоф.
Запекать в духовке минимум 90 минут. Достать и дать постоять около 5 минут.