Котлетки из говядины в томатном соусе
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрые, простые и вкусные. Идеальное дополнение к макаронам, картофельному пюре и другим гарнирам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 23,38 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 0,6 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 0,6 кг | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем руками в перчатках (!!!берегите маникюр - куркума иногда окрашивает ногти!!!) или чайными ложками маленькие котлетки. Жарим с одной стороны на небольшом огне, чтобы не сгорели, но была аппетитная корочка. Можно накрыть крышкой. Затем переворачиваем котлетки на другую сторону и даём им поджариться
Шаг 3
Вода | 150 мл | |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Добавляем тёплую воду и кетчуп. Тщательно размешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!