Свиная вырезка с глазурью
Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, натертая смесью специй, обжаренная на сковороде покрытая сладко-острой чесночной глазурью и доведенная до готовности в духовке. Подавайте, полив глазурью из формы, в которой запекалось мясо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 2 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соль с черным перцем, тмином, чили и корицей.
Свиная вырезка | 2 шт. |
Натереть смесью свиные вырезки (2 штуки, в общей сложности около 1 кг).
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Когда масло хорошо нагреется, и на поверхности появится рябь, положить в него мясо и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось (около 4 минут).
Оставить мясо на сковороде или переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Сахар коричневый | 240 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахар с мелко нарезанным чесноком и соусом табаско (или другим острым соусом). Нанести на поверхность каждой вырезки.
Запекать мясо в разогретой духовке на средней решетке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса, введенный к центру по диагонали, не покажет 60С.
Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем разрезать. За это время температура поднимется до 70С.
Разрезать мясо по диагонали и подавать, полив глазурью из формы, в которой запекалась свинина.