SvetlanaAnikanova
вторник, 12.56
Есть видео
ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Батат | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Батат | 500 г |
|
Говядина | 300 г |
|
Говяжий бульон | 300 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4Y8fH8C0GN8
Шаги приготовления:
1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.
4. Солим и перчим по- вкусу.
5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!