KatarinaKat
среда, 08.56

Овощи с мясом в горшочке.

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сейчас заканчивается сезон овощей и хочется насладиться этими яркими цветами. Предлагаю такой вариант овощного рагу. 🍆,🍅, сельдерей придают блюду пикантность и изумительный вкус сочному мясу. Автор-Екатерина Аникеева.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 87 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная лопатка 600 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка600 г
Подсолнечное масло10 мл
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки. Переложите в горшочек.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло10 мл
Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте, выложите на мясо.
Шаг 3
Сельдерей2 стеб.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло10 мл
Стебель сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Морковь-соломкой. Обжарить, выложить на лук.
Шаг 4
Баклажан3 шт.
Подсолнечное масло10 мл
Баклажаны нарезать кружочками. Если баклажаны крупные, то ещё на пополам. Обжарить, переложить в горшочек.
Шаг 5
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Томаты, очищенный чеснок, петрушку, соль и молотый перец пробейте в блендере.
Шаг 6
Уложенные овощи и мясо залить томатным соусом, закрыть крышкой готовить в духовке при 180 градусов 1,5 часа ( ставить посуду нужно в холодную духовку). 🍽
Смотреть рецепт полностью