Овощи с мясом в горшочке.
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сейчас заканчивается сезон овощей и хочется насладиться этими яркими цветами. Предлагаю такой вариант овощного рагу. 🍆,🍅, сельдерей придают блюду пикантность и изумительный вкус сочному мясу. Автор-Екатерина Аникеева.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
Свиная лопатка | 600 г |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка | 600 г | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки. Переложите в горшочек.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте, выложите на мясо.
Шаг 3
Сельдерей | 2 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Стебель сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Морковь-соломкой. Обжарить, выложить на лук.
Шаг 4
Баклажан | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Баклажаны нарезать кружочками. Если баклажаны крупные, то ещё на пополам. Обжарить, переложить в горшочек.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Томаты, очищенный чеснок, петрушку, соль и молотый перец пробейте в блендере.
Шаг 6
Уложенные овощи и мясо залить томатным соусом, закрыть крышкой готовить в духовке при 180 градусов 1,5 часа ( ставить посуду нужно в холодную духовку). 🍽