Zoya7
воскресенье, 19.14

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 107 ккал
и 166 нравится
1.27K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2
Свиная шейка500 г

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8
Кабачок1 шт.

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9
Вода1 ст.

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12
Сольп/в

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13
Плавленый сыр100 г

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью