Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.
Шаг 2
Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.
Шаг 3
В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Затем нарезаем произвольно шампиньоны.
Шаг 6
К обжаренному мясо добавляем лук.
Шаг 7
Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.
Шаг 8
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 9
Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.
Шаг 10
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Муку соединяем с томатной пастой.
Шаг 11
Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.
Шаг 12
Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13
Затем кладем плавленный сыр.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.
Шаг 15
Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!