Овощное рагу с колбасками в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим овощное рагу, когда на прилавках в изобилие кабачки, болгарский перец и другие сезонные овощи. Сегодня у меня рагу с копчеными колбасками, запеченное в духовке в рукаве. Готовится быстро и просто, получается ароматным, сытным и вкусным. Овощи берите по своему вкусу. У меня это традиционный лук, картофель, морковь, кабачки и перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Копченые колбаски (охотничьи) | 250 г |
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления овощного рагу с колбасками в духовке потребуется:картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский, колбаски полукопченые(копченые), подсолнечное масло, соль, сушеный базилик.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Один кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не обязательно. Нарежьте его кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте. Вместо обычного репчатого можно взять порей.
Перец болгарский | 60 г |
Болгарский перец помойте, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Копченые колбаски (охотничьи) | 250 г |
Любые копченые или полукопченые колбаски нарежьте кружками и добавьте к нарезанным овощам.
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Можно взять любые сухие приправы.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в миску с овощами и колбасками рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Выложите овощи с колбасками в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте рагу в рукаве 45-50 минут до готовности всех овощей. После достаньте из духовки.
Готовое рагу выложите на тарелку.
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу подавайте, как самостоятельное блюдо в обед или на ужин. Приятного аппетита!