patee
понедельник, 12.23

Котлета Гомельская

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 130 ккал
и 24 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.

Приготовить начинку: измельчить лук.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Натереть на крупной тёрке морковь.

Шаг 3
Шампиньон300 г

Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Сначала обжарить лук.

Шаг 5

Потом добавить морковь, обжарить.

Шаг 6

Добавить и поджарить грибы.

Шаг 7
Петрушкап/в

Зелень мелко нарубить.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10
Сыр твердый150 г

Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).

Шаг 11

Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.

Шаг 12
Свинина600 г

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить, поперчить.

Шаг 14

На отбитое мясо выложить начинку.

Шаг 15

Аккуратно свернуть.

Шаг 16

Сформовать котлеты овальной формы.

Шаг 17
Картофель3 шт.

Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))

Шаг 18
Мука пшеничная0,5 ст.

Котлету обвалять сначала в муке.

Шаг 19
Яйцо куриное2 шт.

Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).

Шаг 20

Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Шаг 21
Подсолнечное маслоп/в

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 22

Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью