Котлета Гомельская
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Свинина | 600 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 гол. |
Приготовить начинку: измельчить лук.
Морковь | 1 шт. |
Натереть на крупной тёрке морковь.
Шампиньон | 300 г |
Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).
Подсолнечное масло | п/в |
Сначала обжарить лук.
Потом добавить морковь, обжарить.
Добавить и поджарить грибы.
Петрушка | п/в |
Зелень мелко нарубить.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.
Перемешать.
Сыр твердый | 150 г |
Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).
Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.
Свинина | 600 г |
Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить.
На отбитое мясо выложить начинку.
Аккуратно свернуть.
Сформовать котлеты овальной формы.
Картофель | 3 шт. |
Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Котлету обвалять сначала в муке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).
Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
Подсолнечное масло | п/в |
Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!)