Лазанья
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нет ни одного удачного фото лазаньи,к сожалению. А все потому,что она безумно вкусная и уплетается тут же всей семьей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 ч. л. |
Макаронные изделия
Лазанья | 10 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Томатное пюре | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Базилик (фиолетовый) | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Томатное пюре | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Лазанья | 10 шт. | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 100 г | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фарш спешать со специями, обжарить с нарезанным кубиками луком. Добавить томатную пассату. Можно заменить пастой, но взять несколько ложек.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.