AsyaYan
воскресенье, 14.19

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нет ни одного удачного фото лазаньи,к сожалению. А все потому,что она безумно вкусная и уплетается тут же всей семьей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 ч. л.
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатное пюре 500 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Базилик (фиолетовый)1 ч. л.
Мука пшеничная40 г
Молоко коровье400 мл
Сыр твердый100 г
Петрушка сушеная2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Томатное пюре500 г
Сливочное масло50 г
Лазанья10 шт.
Оливковое масло40 мл
Лук репчатый100 г
Мускатный орех тертыйп/в
Фарш спешать со специями, обжарить с нарезанным кубиками луком. Добавить томатную пассату. Можно заменить пастой, но взять несколько ложек.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.
Смотреть рецепт полностью