Yndino
пятница, 02.57

Мясо в горшочках

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 141 ккал
и 30 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл

Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.

Шаг 3
Картофель800 г

Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.

Шаг 4

Выкладываем картофель на мясо

Шаг 5
Петрушка30 г

Сверху посыпаем зеленью.

Шаг 6
Сметана 20%250 г

Выкладываем сметану.

Шаг 7

Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую - если картошка сверху готова, значит можно вынимать)

Смотреть рецепт полностью