Мясо в горшочках
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 400 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2
Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.
Шаг 3
Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.
Шаг 4
Выкладываем картофель на мясо
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую - если картошка сверху готова, значит можно вынимать)