Татьяна Давиденко
четверг, 19.05

Свинина, запеченная под морковью и сыром

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,3 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 191 ккал
и 2 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиной стейк 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной стейк4 шт.
Российский сыр150 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Подсолнечное масло30 г
Майонез100 г
Соль4 щеп.
Перец черный молотый4 щеп.

морковь натереть на терке

Шаг 2

лук измельчить

Шаг 3

свиные стейки выложить на доску

Шаг 4

обернуть пленкой и отбить скалкой

Шаг 5

отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)

Шаг 6

замариновать на несколько часов или на ночь

Шаг 7

лук поджарить до золотистого состояния

Шаг 8

добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить.

Шаг 9

сыр натереть на терке

Шаг 10

подготовить противень, смазать маслом

Шаг 11

выложить стейки

Шаг 12

посолить, поперчить

Шаг 13

выложить тушенную смесь на стейки

Шаг 14

немного смазать майонезом

Шаг 15

посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке

Шаг 16

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью