Zoya7
суббота, 06.04

Тушеный картофель с копченой грудинкой

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматное, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля с копченой грудинкой. Огромное количество рецептов, приготовления картофеля не смущает домашних поваров и каждый старается добавить что-то своё, какую-то особую изюминку. Вот и сегодняшний рецепт, хоть и не является новинкой, но и не повседневное блюдо. Тушёным картофелем с грудинкой можно всегда разнообразить меню, а тем более, если ваши домашние неравнодушны к этому овощу. Ну и конечно, при тушении картофеля, как обойтись без его лучших друзей – моркови и лука. Именно они дополняют вкусовые нотки и некую своеобразную новинку, а грудинка всегда придаст сытость, аромат и утолит чувство голода. Поэтому блюдо можно смело назвать самостоятельным, а также использовать как второе в обед и основное на ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 127 ккал
и 35 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 200 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты:морковь, лук репчатый, картофель, копченую свиную грудинку, подсолнечное масло, томатную, пасту, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Морковь30 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Сольп/в

Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу. Можете взять приправы: черный молотый перец, сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Шаг 7
Свиная грудинка копчёная200 г

Свиную грудинку нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Тушите картофель еще 10-15 минут и выключайте. По желанию можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11

Тушеный картофель с копченой грудинкой готов.

Шаг 12

Это вкусное, ароматное и сытное блюдо подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью