Свинина порционными кусками в фольге.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мясо
Свинина | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. |
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками поперёк.
Шаг 2
Свинина | 800 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо разделить на порционные куски, отбить, поперчить, смазать майонезом и горчицей, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Обжарить, выложить каждый кусок на 2 листа фольги ( если фольга плотная, то можно в один слой).
Шаг 3
Шампиньон | 300 г | |
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грибы помыть, почистить, произвольно нарезать, быстро обжарить. Влить сливки, тушить до загустения. Посолить.
Шаг 4
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 5
На грибочки выкладываем картошечку.
Шаг 6
Присыпать любимой приправой. Фольгу хорошенько собрать, что бы не вытекал сок.
Шаг 7
Вода | 300 мл |
Наши «узелки» укладываем в форму. В форму налить воды.
Шаг 8
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов (1 час 15 минут- если лопатка, 40 минут- если шейка). Подача; мешочек выкладываем на тарелку, раскрываем, обрезаем края фольги, посыпаем 🌿.