Свинина порционными кусками в фольге.
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 150 мл |
Мясо
| Свинина | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. |
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками поперёк.
Шаг 2
| Свинина | 800 г | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо разделить на порционные куски, отбить, поперчить, смазать майонезом и горчицей, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Обжарить, выложить каждый кусок на 2 листа фольги ( если фольга плотная, то можно в один слой).
Шаг 3
| Шампиньон | 300 г | |
| Сливки 10-12% | 150 мл | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грибы помыть, почистить, произвольно нарезать, быстро обжарить. Влить сливки, тушить до загустения. Посолить.
Шаг 4
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 5
На грибочки выкладываем картошечку.
Шаг 6
Присыпать любимой приправой. Фольгу хорошенько собрать, что бы не вытекал сок.
Шаг 7
| Вода | 300 мл |
Наши «узелки» укладываем в форму. В форму налить воды.
Шаг 8
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Лук зеленый | п/в |
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов (1 час 15 минут- если лопатка, 40 минут- если шейка). Подача; мешочек выкладываем на тарелку, раскрываем, обрезаем края фольги, посыпаем 🌿.