KatarinaKat
воскресенье, 13.45

Свинина порционными кусками в фольге.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 114 ккал
и 6 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками поперёк.
Шаг 2
Свинина800 г
Майонез3 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мясо разделить на порционные куски, отбить, поперчить, смазать майонезом и горчицей, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Обжарить, выложить каждый кусок на 2 листа фольги ( если фольга плотная, то можно в один слой).
Шаг 3
Шампиньон300 г
Сливки 10-12%150 мл
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Грибы помыть, почистить, произвольно нарезать, быстро обжарить. Влить сливки, тушить до загустения. Посолить.
Шаг 4
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 5
На грибочки выкладываем картошечку.
Шаг 6
Присыпать любимой приправой. Фольгу хорошенько собрать, что бы не вытекал сок.
Шаг 7
Вода300 мл
Наши «узелки» укладываем в форму. В форму налить воды.
Шаг 8
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов (1 час 15 минут- если лопатка, 40 минут- если шейка). Подача; мешочек выкладываем на тарелку, раскрываем, обрезаем края фольги, посыпаем 🌿.
Смотреть рецепт полностью