Голяшки ягненка в духовке
Порции | 4 |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.
Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ягненок (мясо) | 4 шт. |
|
Чеснок | 10 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
|
Говяжий бульон | 400 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Лимонный сок | 50 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Нагрейте духовку до температуры 140°С.
Шаг 2
Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.