Anya4e
пятница, 11.26

Голяшки ягненка в духовке

Порции4
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.

Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Бульоны
Говяжий бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Мясо
Ягненок (мясо) 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягненок (мясо)4 шт.
Чеснок10 шт.
Соль2 ч. л.
Розмарин1 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый2 ст. л.
Говяжий бульон400 мл
Вино красное сухое (столовое)200 мл
Лук репчатый4 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Лимонный сок50 мл
Лимон1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Шафран1 щеп.

Нагрейте духовку до температуры 140°С.

Шаг 2

Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.

Смотреть рецепт полностью