Запеченная куриная печень
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 120 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 650 г |
Сыры
| Сулугуни | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 650 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 120 г | |
| Сулугуни | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, когда морковь станет мягкой добавить к овощам печень. Обжарить до готовности печени, в процессе посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Переложить в форму для запекания, порезать кубиками помидор и выложить сверху печени. Сыр натереть на терке, посыпать все сыром, зелень мелко нарезать и притрусить поверх сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.