Виктория Радькова
понедельник, 11.19

Запеченная куриная печень

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 115 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 650 г
Сыры
Сулугуни 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная650 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)120 г
Сулугуни150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Чеснок1 зуб.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, когда морковь станет мягкой добавить к овощам печень. Обжарить до готовности печени, в процессе посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Переложить в форму для запекания, порезать кубиками помидор и выложить сверху печени. Сыр натереть на терке, посыпать все сыром, зелень мелко нарезать и притрусить поверх сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Смотреть рецепт полностью