Запеченная куриная печень
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 650 г |
Сыры
Сулугуни | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 650 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Сулугуни | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, когда морковь станет мягкой добавить к овощам печень. Обжарить до готовности печени, в процессе посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Переложить в форму для запекания, порезать кубиками помидор и выложить сверху печени. Сыр натереть на терке, посыпать все сыром, зелень мелко нарезать и притрусить поверх сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.