Sunnny
суббота, 13.12

Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Порций8
Время8 часов 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 206 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус60 мл
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Сахар коричневый1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Розмарин2 шт.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Свиная вырезка1000 г

Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.

Шаг 4

Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.

Шаг 5

Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 6

Нарезать мясо и подавать с соусом.

Смотреть рецепт полностью