Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Порций | 8 |
Время | 8 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Розмарин | 2 шт. |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 3
Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.
Шаг 4
Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.
Шаг 5
Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Шаг 6
Нарезать мясо и подавать с соусом.