Sunnny
суббота, 14.52

Фрикаделлер (котлеты по-датски)

Порции4
Время25 мин
КухняДатская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Датское национальное блюдо, очень простое в приготовлении, представляет собой плоские мясные фрикадельки (или котлеты) из смеси свинины и говядины с луком, жаренные на растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 261 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 230 г
Свиной фарш 230 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г

Натереть лук на терке.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить яйцо в маленькой миске.

Шаг 3
Говяжий фарш230 г
Свиной фарш230 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Слепить из фарша котлеты по 7-8 см, толщиной 1 см.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 мл

Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду).

Шаг 8

Жарить 3-4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится.

Шаг 9

Перевернуть и жарить до готовности.

Шаг 10

Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11

Подавать горячими (или холодными, на следующий день).

Смотреть рецепт полностью