VicaRA
вторник, 06.46

корона из свиных ребер и картофеля

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

На праздничный стол буду обязательно готовить такие ребрышки. Они невероятно вкусные, готовить вовсе не сложно. А какой у них праздничный вид! Просто закачаешься. На сайте есть подобные рецепты, но мой отличается от остальных способом, набором продуктов и временем приготовления! Мне очень нравится, надеюсь, понравится и Вам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра500 г
Соевый соус4 ст. л.
Сахар-песок50 г
Картофель500 г
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.
Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.
Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.
То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.
Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.
Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.

Смотреть рецепт полностью