Sunnny
суббота, 21.48

Говядина Бразато аль бароло

Порций6
Время7 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 138 ккал
и 8 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 4 шт.
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мясо
Говядина 1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Чеснок1 зуб.

Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.

Шаг 2
Говядина1200 г
Вино красное сухое (столовое)750 мл

Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.

Шаг 3
Розмарин1 шт.
Листья шалфея4 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).

Шаг 5
Сливочное масло30 г
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7

Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Шаг 8

Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10

Выложить мясо со сковороды.

Шаг 11

Собрать жир с поверхности соуса.

Шаг 12

Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.

Шаг 13

Нарезать мясо, полить соусом и подавать.

Шаг 14

Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.

Смотреть рецепт полностью