Говядина Бразато аль бароло
Порций | 6 |
Время | 7 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Листья шалфея | 4 шт. | |
Розмарин | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Говядина | 1200 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.
Говядина | 1200 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.
Розмарин | 1 шт. | |
Листья шалфея | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.
Выложить мясо со сковороды.
Собрать жир с поверхности соуса.
Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.
Нарезать мясо, полить соусом и подавать.
Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.