VicaRA
пятница, 14.43

шкмерули

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 1,32 г
Калорийность 201 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Птица
Куриное бедро 1100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1100 г
Молоко коровье100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок30 г
Сольп/в
Вода80 мл

Курочку хорошо моем. Смазываем ее подсолнечным маслом и солим по вкусу.
Посыпаем приправой для курицы или любой другой по вашему вкусу.

Кладем на сковороду с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунной, как у меня. Если у вас такой нет, не страшно. Жарьте на любой. Можно вообще курицу запечь в духовке. Будет не менее вкусно и здоровее. Но я даю рецепт грузинский, а они курицу именно жарят. Обжариваем курочку с двух сторон до золотистой корочки. Можно ее прикрыть крышкой и сверху поставить гнет в виде литровой банки с водой.
Пока курочка жарится, готовим соус. Четыре-пять крупных зубчиков чеснока чистим.
Чеснок измельчаем любым способом.

Когда курица будет готова, в сковороде образуется жир. Берем грамм 50 этого жира
А также молоко и воду.
В кастрюлю наливаем жир, молоко и воду. Солим по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем.
В смесь жира, молока и воды кладем измельченный чеснок. Соус готов.
Жареную курицу разделываем на кусочки и заливаем молочно-чесночным соусом.

Смотреть рецепт полностью