Zoya7
воскресенье, 02.35

Картофель в горшочке с копчеными колбасками

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Картофель, приготовленный в горшочке в духовке, всегда получается сочным и нежным. А если вы добавите копченые колбаски, то он приобретет вкус копченостей и их аромат. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Ваша задача сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Остальную работу сделать она.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 107 ккал
и 34 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Мясо
Свиные колбаски 200 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 50 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого картофеля возьмите следующие ингредиенты:картофель, колбаски копченые, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь40 г

Одну небольшую морковку очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло без запаха и слегка припустите овощи в сковороде в течение 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 5
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Шаг 6

Возьмите два горшочка и выложите в них лук с морковью.

Шаг 7

Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 8
Базилик сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в

Насыпьте в каждый горшок специи по вашему вкусу. У меня это сушеный базилик и черный молотый перец.

Шаг 9
Сольп/в

Добавьте соль.

Шаг 10
Горох консервированный50 г

Я еще добавляла консервированный зеленый горошек. Можно взять консервированную кукурузу, фасоль. На ваше усмотрение. Но это не обязательно.

Шаг 11
Свиные колбаски200 г

Нарежьте копченые колбаски и выложите в горшочки.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сметана 15%50 мл

Добавьте лавровый лист и сметану.

Шаг 13

Налейте в каждый горшочек воду, но не очень много. Так, чтобы она не совсем покрывала его содержимое. Ведь вам придется накрыть горшок крышкой и если воды будет много, она начнет выкипать из горшка прямо на противень и там гореть, совсем не озонируя кухню.

Шаг 14

Поставьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 185-190 градусов. Когда картофель с колбасками закипят, огонь уменьшите и томите блюдо до готовности 30-35 минут.

Шаг 15

Картофель с колбасками готов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо подавайте на второе в обед с овощами и соленьями.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью