Говяжьи палочки
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Говяжье филе, смоченное в пахте с пивом, яйцом и острым соусом, обваленное в муке со специями и жаренное на растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво темное | 60 мл |
| Пахта | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Говяжий стейк | 680 г |
| Соус Табаско | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Прованские травы | 1,5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Говяжий стейк | 680 г | |
| Прованские травы | 1,5 ст. л. |
Посыпать мясо с каждой стороны 1 ч. ложкой соли со специями (рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с оставшейся солью со специями и перцем, тщательно перемешать.
| Пахта | 60 мл | |
| Пиво темное | 60 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соус Табаско | 1 ст. л. |
В другой миске смешать пахту с пивом, яйцом и острым соусом.
Нарезать стейк ломтиками толщиной 1 см.
Обвалять мясо в муке. Окунуть в яичную массу, затем снова обвалять в муке.
Положить мясо в панировке в форму и убрать в морозильную камеру. Благодаря этому при жарке мяса панировка не повредится.
Жарить стейки в растительном масле, разогретом до 175С, до румяной корочки.
Разогреть духовку до 75С. Положить готовые палочки на решетку, установленную на противне, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Подавать с картофелем фри и соусом для барбекю в качестве подливы.