Sunnny
воскресенье, 22.51

Говяжьи палочки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, смоченное в пахте с пивом, яйцом и острым соусом, обваленное в муке со специями и жаренное на растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 10,45 г
Калорийность 144 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 60 мл
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Говяжий стейк 680 г
Соусы
Соус Табаско 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк680 г
Прованские травы1,5 ст. л.

Посыпать мясо с каждой стороны 1 ч. ложкой соли со специями (рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с оставшейся солью со специями и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3
Пахта60 мл
Пиво темное60 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соус Табаско1 ст. л.

В другой миске смешать пахту с пивом, яйцом и острым соусом.

Шаг 4

Нарезать стейк ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 5

Обвалять мясо в муке. Окунуть в яичную массу, затем снова обвалять в муке.

Шаг 6

Положить мясо в панировке в форму и убрать в морозильную камеру. Благодаря этому при жарке мяса панировка не повредится.

Шаг 7

Жарить стейки в растительном масле, разогретом до 175С, до румяной корочки.

Шаг 8

Разогреть духовку до 75С. Положить готовые палочки на решетку, установленную на противне, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 9

Подавать с картофелем фри и соусом для барбекю в качестве подливы.

Смотреть рецепт полностью